Решено Mihail_Skufinsky ¦ Различные нарушения правил

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vladislav_Shadrin

Новый участник
Пользователь
Реакции
57
Баллы
18
Ваш игровой ник: Vladislav_Shadrin
Никнейм игрока: Mihail_Skufinsky
Описание ситуации:

Перед описанием случившегося сделаю ссылки на правила:

– Правила для государственных организаций:​
  • 1.1 Игроки, вступившие в любую государственную организацию, обязуются соблюдать установленные правила государственных организаций​
– Правила для лидеров и заместителей:​
  • 2.4 Неадекватное поведение на посту Лидера / Заместителя. | Выговор / Снятие с занимаемой должности​
  • 2.8 Лидерам и Заместителям запрещено превышать свои должностные полномочия. | Снятие с занимаемой должности​
– Правила Green Zone:​
  • 2. Запрещено устраивать перестрелки / стрельбу.​
  • Исключение: ответный огонь в целях самообороны, стрельба сотрудникам государственных структур при веской IC причине​
– Общие правила:​
  • 4.10 Запрещено рекламирование других проектов, серверов, сайтов, своих ТГ-каналов | Блокировка аккаунта от 15 до 30 дней / Блокировка аккаунта навсегда​
  • 5. DeathMatch (сокращенно DM) — убийство или попытка убийства без основательной для этого IC причины. | Деморган до 60 минут​
  • 5. NonRP (сокращенно nRP). | Деморган до 60 минут / Предупреждение​

– Федеральное постановление:
  • 2.2 | Запрещается применение огнестрельного оружия без причины против любого гражданского лица / сотрудника государственных организаций | Выговор/Понижение/Увольнение​
  • 2.5 | ВЧ | Открытие огня по гражданским, находящимся за территорией Армии | Выговор/Увольнение​
  • 2.5.1 | Исключение: Самооборона.​
  • 2.6 | Препятствие правосудию | Выговор/Увольнение​
  • 2.12 | Запрещается превышать должностные полномочия | Выговор/Понижение/Увольнение.​
  • 2.12.1 | Превышение должностных полномочий - это совершение должностным лицом действий, явно выходящих за рамки его полномочий и повлёкших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.​
  • 4.1 | Запрещается давать заведомо ложную информацию государственному сотруднику (обманывать), давать заведомо ложную порочащую информацию или распространять заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство другого лица или подрывающие его репутацию (клеветать) | Выговор/Увольнение​

Во время поездки по области увидел проезжающего мимо подполковника ВЧ, который нарушал ПДД. Учитывая активную гражданскую позицию, включил фрапс и проследовал за ним. После того, как подполковник заехал в тоннель со встречным движением, пересёк двойную сплошную на мосту и стал виновником ДТП, место происшествия он покинул. Оценив своё состояние, позвонил сотруднику полиции и стал преследовать подполковника, который прибыл к КПП ВЧ. там началась РП ситуация, стали дожидаться полицию, чтобы решить вопрос с ДТП и нарушениями ПДД.

По окончании нападения на ВЧ мы вернулись к прежнему месту и продолжили РП ситуацию. Неожиданно для нас, к нам подошёл лидер ВЧ и открыл огонь. Включив фрапс, я уже заметил сломанный транспорт. Несмотря на то, что транспорт мне сломали, лидер продолжил то-ли просить, то-ли приказывать уехать: он сам не смог понять, просит ли он или приказывает. Что примечательно, на гражданское лицо приказы не распространяются. На этот случай существуют просьбы и законные требования.
Подполковник ВЧ знал, что в соответствии с внутренними правилами ВЧ эта территория именуется «жёлтой зоной».
Вырезка из темы в разделе организации:​
Mihail_Skufinsky сказал(а):
Желтая зона - Зона, в которой могут находится все граждане, но, они обязуются предоставить свои документы по первому требованию, покинуть желтую зону по приказу. Автомобили должны быть аккуратно припаркованы вдоль обочины, они не должны мешать проезду техники.​
В нарушение пункта 1.1 ПГО лидер нарушил собственные же правила, открыл огонь без веской IC причины.​

Просьба покинуть территорию не является IC причиной для применения огнестрельного оружия. На этот случай существуют спецсредства (тайзер, дубинка, наручники) и правоохранительные органы, способные пресекать правонарушения и доставлять в КПЗ нарушителей.

Лидер ВЧ прервал РП процесс, вмешался и стал проявлять необоснованную агрессию. Несмотря на то, что на территории ВЧ в соответствии с правилами Зелёной Зоны нельзя открывать огонь без РП причины, лидер без какой-либо угрозы для жизни граждан и должностных лиц открыл огонь, оснований для самообороны не было. На фрапсе лидер лично подтверждает, что стал стрелять, дожидаясь какой-то реакции.
В нарушение п. 2.8 ОПЛЗ лидер превысил полномочия и нарушил права и свободы гражданских лиц, создал угрозу для их жизни, нанёс ущерб имуществу.
Что привело меня в больший шок, так это следующие фразы:​
«мне плевать на ФП»
И​
«Я тебе советую на Amazing идти»

В соответствии с ОПЛЗ лидер должен подавать пример подчинённым, однако демонстрирует свое резко негативное и даже наплевательское отношение к действующему законодательству - Федеральному Постановлению - и призывает игрока перейти на другой проект, указывая, что там играют такие же как и он, советуя переход.

В рамках нарушения пункта Общих Правил «NonRP» поясню, что в реальной жизни при прибытии к КПП войсковой части не будет выходить генерал и расстреливать машину. Призываю к здравому смыслу.
Если бы администрация не вмешалась, то попытка убийства без основательной для этого IC причины («DeathMatch») перешла бы в настоящее убийство.

В нарушение ряда статей Федерального Постановления аналогично тов. лидер ВЧ оклеветал меня в том, что я якобы услышал то-ли просьбу, то-ли приказ, и ничего не предпринял, сообщив эти и иные сведения обо мне третьим лицам, включая сотрудников правоохранительных органов, тем самым создав условия для ущерба моей чести в лице окружающих и собственного достоинства.

Кроме того, лидер ВЧ не предоставил возможности продолжить РП ситуацию с ДТП и нарушениями ПДД со стороны подчиненного, чем стал препятствовать правосудию в нарушение ст. 2.6 ФП.

У меня убедительная просьба принять меры по отношению к данному лидеру. На данный момент у меня складывается впечатление, что в отсутствии следящей администрации на должностях ГС и ЗГС Госс некоторые игроки допускают возможность безнаказанно нарушать правила.

При просмотре фрапса прошу обратить внимание на то, как лидер общается с куратором государственной организации, который пришёл на помощь.

Доказательства:

Таймкоды:
00:00 - нарушение ПДД, ДТП
07:20 - прекратили РП ситуацию на время нападения на ВЧ
07:34 - продолжили РП ситуацию после отражения нападения
12:40- "Я тебе советую на Amazing идти..." и "мне плевать на ФП"

Vladislav_Shadrin

Новый участник
Пользователь
Реакции
57
Баллы
18
При рассмотрении жалобы прошу администрацию учесть:

Anna_Euphoria

𝑬𝒖𝒑𝒉𝒐𝒓𝒊𝒂 ♡
Главный Администратор
Сервер 1
Реакции
493
Баллы
63
Приветствую уважаемый игрок.
Рассмотрев вашу жалобу готовы вынести решение.
Лидер будет назван 3а неадекватное поведение в общении с вами.
Нарушений по другим вышеперечисленным пунктам не зафиксировано.
Решено.
Закрыто

• Like
Реакции: Vladislav_Shadrin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.